当社のオリジナルブランド
カハラオーガニックの人気商品
カハラフルーティーを使った
ふるふるゼリーの作り方です。
オーガニックハイビスカス、ローズヒップ
マンゴー、パパイヤ、などが入っているので
ビタミンCたっぷりなので、ヘルシーごはんの
美紀ピア先生が研究して作ってくれたこの配合
じゃないと固まりませんよ~。
一緒にいただくバルサミコシロップが
とっても合いますよ♪
カハラフルーティーゼリー
材料 (4人分)
水380cc
カハラフルーティー 大さじ4
アガペ 大さじ2
粉ゼラチン 10g
バルサミコ酢 100cc
作り方
①粉ゼラチンに5倍の水を振りかけて、ふやかしておく。
※水の中にゼラチンを振り掛けること。
②分量のお湯にカハラフルーティーを
入れ蓋をして 5分待つ。
トッピング用にフルーツを取り出し、
アガペ、①のゼラチンをいれる。
③お好みのカップにいれて、冷蔵庫で冷やす。
④ソースを作る。小鍋にバルサミコ酢をいれ、
約1/3量<とろりとするまで煮詰める。
荒熱を取っておく。
⑤③のゼリーが固まったら、取っておいた
トッピングとお好みで④のソースをかける。
■アメリカゼラチン使用の場合の配合
水 220cc
カハラフルーティー大さじ2強
アガベ 大さじ2
Knox 1袋7g(5倍の水でふやかしておく)
ハワイの夏を感じるさわやかなゼリーです
お試しあれ~
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