カハラフルーティーで作る夏のゼリー | イゲット千恵子の大人のハワイライフ

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ハワイと日本で2社を経営。著述家。セミナー講師、CEOウーマンズアカデミー、CEOキッズアカデミー、STEAM教材販売、Arckit Japan、インテリア盆栽など

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カハラオーガニックの人気商品

 

カハラフルーティーを使った

ふるふるゼリーの作り方です。
 

オーガニックハイビスカス、ローズヒップ
マンゴー、パパイヤ、などが入っているので

ビタミンCたっぷりなので、ヘルシーごはんの
美紀ピア先生が研究して作ってくれたこの配合
じゃないと固まりませんよ~。

一緒にいただくバルサミコシロップが
とっても合いますよ♪ 

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カハラフルーティーゼリー

材料 (4人分)   

水380cc   
カハラフルーティー 大さじ4   
アガペ 大さじ2  
粉ゼラチン 10g 

バルサミコ酢  100cc

作り方 

①粉ゼラチンに5倍の水を振りかけて、ふやかしておく。 
 ※水の中にゼラチンを振り掛けること。 
②分量のお湯にカハラフルーティーを
 入れ蓋をして 5分待つ。 
 トッピング用にフルーツを取り出し、
 アガペ、①のゼラチンをいれる。
③お好みのカップにいれて、冷蔵庫で冷やす。
④ソースを作る。小鍋にバルサミコ酢をいれ、
 約1/3量<とろりとするまで煮詰める。
 荒熱を取っておく。
⑤③のゼリーが固まったら、取っておいた 
 トッピングとお好みで④のソースをかける。

■アメリカゼラチン使用の場合の配合 
  水 220cc
  カハラフルーティー大さじ2強
  アガベ 大さじ2
  Knox 1袋7g(5倍の水でふやかしておく)

ハワイの夏を感じるさわやかなゼリーです
お試しあれ~

 

 

 

 



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