トマトソースが作れると、
料理の幅が広がる気がします。
①ニンニクのみじんを弱火でゆっくり炒めます。
②ニンニクの香ばしいかおりと、色がキツネ色になったら、鷹の爪を投入します。
③タマネギの極薄スライスも投入し、
タマネギの繊維が、熱により、やる気がないくらいな、ふにゃふにゃ感まで、炒めます。
ローリエも投入。
④本当は、ベーコンですが、なかったので、シャウエッセンを投入。
ベーコンの場合は、肉の表面が、やや固くなるまで炒めると、やばい旨みがでます。
⑤白ワインを投入。なくてもよし。あった方が、料理やってる感が出るため、good
⑥トマト缶投入。ホールトマトの場合は、ヘタを指で取ってください。
⑦鶏のブイヨンを投入。普通ないため、なしでいいです。あったら料理やってる感が出るため、good
⑧で煮込んで、終了。30分くらいでいいと思います。塩と黒コショウで味を整えてください。
次、パスタに続きます。
①ニンニクのスライスをキツネにします。
②麺を茹でます。一人90gです。
ディチェコが、一番うまいと思います。茹でる時間は、書いてありますが、無視して大丈夫です。
③茄子を焼いて、フレッシュトマトとトマトソースも投入します。茄子は、焼き目つけてください。
④茹でてる麺を食べて、いやいや、少し固いかもてくらいで麺を上げ、
煽ります。
ここが一番重要で、
味、油と水のバランスが、悪いとまずくなりますので、自己責任でやってみてください。
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