トマトソースの作り方 | 目が良くて心が美しくなりますように・・・

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タイトルの通り、元気に育ってね

トマトソースが作れると、
料理の幅が広がる気がします。

①ニンニクのみじんを弱火でゆっくり炒めます。

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②ニンニクの香ばしいかおりと、色がキツネ色になったら、鷹の爪を投入します。
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③タマネギの極薄スライスも投入し、
タマネギの繊維が、熱により、やる気がないくらいな、ふにゃふにゃ感まで、炒めます。
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ローリエも投入。
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④本当は、ベーコンですが、なかったので、シャウエッセンを投入。
ベーコンの場合は、肉の表面が、やや固くなるまで炒めると、やばい旨みがでます。
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⑤白ワインを投入。なくてもよし。あった方が、料理やってる感が出るため、good
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⑥トマト缶投入。ホールトマトの場合は、ヘタを指で取ってください。
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⑦鶏のブイヨンを投入。普通ないため、なしでいいです。あったら料理やってる感が出るため、good
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⑧で煮込んで、終了。30分くらいでいいと思います。塩と黒コショウで味を整えてください。

次、パスタに続きます。

①ニンニクのスライスをキツネにします。

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②麺を茹でます。一人90gです。
ディチェコが、一番うまいと思います。茹でる時間は、書いてありますが、無視して大丈夫です。

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③茄子を焼いて、フレッシュトマトとトマトソースも投入します。茄子は、焼き目つけてください。

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④茹でてる麺を食べて、いやいや、少し固いかもてくらいで麺を上げ、
煽ります。

ここが一番重要で、

味、油と水のバランスが、悪いとまずくなりますので、自己責任でやってみてください。

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