刺身食べた後の甘エビ、頭はスープにすると美味です
トムヤンクン的な味をイメージして、
「海老塩ラーメン」
に挑戦いたしました。
で・・・
お味の方はどうだったのでしょー???
豚ミンチがNGでした(-_-)
シメジも余計だったかもにゃー
それ以外はオッケーでした。
ちゅーわけで
鶏ミンチにすればよかった・・・
と、反省しております。
というものの、結構おいしくいただけました。
感動が薄かった・・・残念。
次回はこのレシピでいきたいと思います。
<スープ>
甘エビの頭と殻、レモングラス で、出汁をとる。
ナンプラー、塩、砂糖、唐辛子で味付け。
鶏ミンチを玉ねぎを炒めて、投入。
鶏ミンチないときは「鶏がらスープの素」で。
<具>
レタス
白ネギ
ミョウガなど
まえだけんドラム