こんにちは。ご機嫌麗しゅう!ビーツ・アップ 前田 憲です。
初夏の陽気ですね〜
ちゅうことで・・・
こんなの白ワインといかがでしょ?
1 えびは少量の水で茹でます<有頭ならさらにうまいです。茹で汁はスープになります>そして一口大に切る
2 パプリカはほんの少し切り込みを入れ、オーブントースターなどで焼く、焦げてもいい。そして皮をむいて、中の汁を大切に取っておきます。種は捨てる。一口大に切る。
3 トマトは一口大に切って、塩ふって置いとく。
4 アボカドは一口大に切って、置いとく。
5 2のパプリカ汁に、ワインビネガー大さじ1〜2 さとう小さじ1くらいいれて、さとうをよく溶かす。あと塩、香辛料で調味。オリーブオイルと混ぜる。
6 1〜4の具をボウルで優しく混ぜ、5のドレッシングと和えます。バジルを振っても良い。
お試しあれ〜
まえだけんドラム