えびとアボカドのサラダ。 | 料理と子育て、そしてミュージシャンの日常。

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料理が大好きな私は、子育ても積極的に関わっており、結構マジメに生きているのをわかっていただけたら幸いです。

こんにちは。ご機嫌麗しゅう!ビーツ・アップ 前田 憲です。

 

初夏の陽気ですね〜

ちゅうことで・・・

 

こんなの白ワインといかがでしょ?

 

 

1 えびは少量の水で茹でます<有頭ならさらにうまいです。茹で汁はスープになります>そして一口大に切る

 

2 パプリカはほんの少し切り込みを入れ、オーブントースターなどで焼く、焦げてもいい。そして皮をむいて、中の汁を大切に取っておきます。種は捨てる。一口大に切る。

 

3 トマトは一口大に切って、塩ふって置いとく。

 

4 アボカドは一口大に切って、置いとく。

 

5 2のパプリカ汁に、ワインビネガー大さじ1〜2 さとう小さじ1くらいいれて、さとうをよく溶かす。あと塩、香辛料で調味。オリーブオイルと混ぜる。

 

6 1〜4の具をボウルで優しく混ぜ、5のドレッシングと和えます。バジルを振っても良い。

 

お試しあれ〜

 

 

まえだけんドラム