ブログネタ:好きなピザのトッピングは?
参加中
本文はここから
noraもkeithもピザは 大好き。
ニューヨークに2人で住んでた時も 美味しいピザを随分食べました。
その時の変わりダネのトッピングは・・・・・・
当時 アメリカでは ダイエットと健康ブームでお寿司と豆腐が大流行してました。
お昼にグリニッジビレッジのピザ屋で好きな具を注文できるので
ガラスケースに入った美味しそうなモッツアレラチーズを見て ( ̄▽+ ̄*)
「 これこれ、お兄ちゃん、これでピザをお願い!! 」って作ってもらったところ・・・・・
出来上がったのは・・・・・豆腐がふんだんにのってるピザでした。
醤油がなかったので 辛い思いをしましたよ。
( 英語がわかんないとね・・・・間違っちゃうよねーはははは)
トッピングで 大好きなのは、モッツアレラとゴルゴンゾーラとエメンタールののったピザです。
チーズ好きな人には もーたまんなーい一品。
これでワインがあれば 言う事なしです。
もう一つは ハチミツとくるみのピザ。
下北の一番街の美味しいパン屋「ミクスチャー」の自慢の一品。
ハチミツのアマーイ香りと味が くるみの渋みを押さえて 豊かな一品に仕上げています。
デザートピザなんて ミクスチャーで食べたのが初めてだったけど
こんなに美味しいんだって思いました。(チーズはのってませんよ)
友人も大好きなので、一緒にミクスチャーに行くと頼んじゃいます。
余談ですが・・・・・。
今日は 結婚記念日。
本当はお食事にでかけようかなって思ったけど・・・・・
こうして雨の音聞きながらいろんなこと思いだしたり 旅行の写真のアルバムをめくるのも
・・・・・・悪くないね。