PARMのモニターに参加中です。今回は、コンビニやスーパー、ドラッグストアなどでよく見かけて気になっていたアイス、PARM(パルム)をいただきました。

 


PARM(パルム)の商品コンセプトは『デイリープレミアム』。週末の贅沢ではなく、平日のちょっとした贅沢を味わう思いがあるんだそうです。

会社から帰ってきたとき、お風呂からあがったとき、こどもが寝静まったとき、自宅でくつろいでいるときなど、さまざまなリラックスシーンでプチ贅沢のお手伝いをしてくれる、それがPARM(パルム)です。



原材料等。
 


『準チョコレート』ってご存知ですか?私は知らなかったので調べてみたところ、準チョコレートとは森永乳業のサイトによると。。。(サイトより引用)

(引用ここから)- - -
準チョコレートとは、準チョコレート生地だけのもので原料の組成はカカオ成分15%以上(内、ココアバター3%以上)、全脂肪18%以上、水分3%以下と定められています。
- - -(引用ここまで)

ということなんだそうです。チョコレートの場合、カカオ分35%以上・ココアバター18%以上で、水分3%以下だそうなので、準チョコレート生地はチョコレート生地と比べるとカカオ分が半分以下と少ない、ということですね。チョコレートにも色々あるんですね!

チョコレートについてもっと知りたい方はこちら→
(wikiへジャンプします)



成分表示。意外や意外、チョコレートコーティングのバニラアイスなのに1本当たり炭水化物が12.6g!思ったより少ない印象でした。
 






早速子供達が寝静まってから一人でプチ贅沢時間を満喫してみました!アイス自体はそれほど大きくないのでちょうど良いサイズでした。日頃アイスを食べない私にとって、夜寝る前にアイスを食べること自体がプチ贅沢なひと時。

 






久しぶりにアイスクリームをいただいたのですが、一般的なアイスクリームって冷凍庫から出してすぐいただくと固くて噛めないですよね。でもこのPARM(パルム)は中のバニラ部分が少しソフトで、冷凍庫から出してもすぐ噛めて、非常に食べやすかったです。チョコレート部分もパリパリっと割れるわけではなく、するっと口の中で溶ける感じでとても滑らかな口当たりです。

 
 

PARMは今回ご紹介したチョコレートの他に、ストロベリーや、チョコレート&チョコレート、バニラホワイトチョコ、オレンジ&バニラなど、どれも一度試してみたくなる味ばかり!2005年の発売のパルムですが、2012年4月に累計出荷台数10億本を超える超人気アイスクリームで、毎年期間限定で発売されるフレーバーにも注目ですね。今年の秋は抹茶味とカフェモカ味が新登場です。



パルムのウェブサイトでは、デイリープレミアムカレンダーを毎日更新中。平日のちょっと贅沢なライフスタイルのヒントとなる情報を紹介しています。主な内容は。。。

スペシャルインタビュー
毎月ゲストの方に、日常的に行っているちょっと贅沢なことをお聞きするスペシャルインタビューコーナー。

ちょっと贅沢お作法
知っているだけでちょっと贅沢な気分になれるお作法を紹介。

寄り道

仕事帰りに途中下車し、思わず寄り道をしたくなるようなお店を紹介。

デイプレ手みやげ

相手をちょっと贅沢な気分にさせる贈り物を紹介。

短編小説~最初のひとくち~

若い女性視点でのビジネスやプライベートのシーンを切り取った短編小説。

贅沢短歌

月替わりのテーマで、毎日のちょっとしたエッセンスとなる短歌を、歌人の鈴掛真さんに紹介頂きます。最終章ではWEBラジオも配信します。


といったもの。デイプレ手みやげは『こんなものがあるんだ!』という発見が随所に見られる素敵な商品が紹介されており、贈り物に困った時の参考になりそうです。また、寄り道で紹介されているお店は東京23区を中心としたユニークなお店が紹介されています。一人でふらりと行きたくなるお店が多数紹介されていますよ。ちょっと贅沢お作法では冷え性解消法やおいしくご飯を炊く方法、美しい文字を書く方法など、日頃何気なく行っている事をより快適に楽しくするための情報も書かれています。


贅沢短歌では一般の方が作った現代短歌が紹介されています。よんでいると日頃使われていないであろう脳の回路を刺激され、作品が持つ表現力の豊かさを感じます。

というわけで私もパルムで一句。

風呂上り 薄着で暖房 パルム開け 秋の夜長の 最高の贅沢

お後がよろしいようで。。。