パナのホームベーカリーで焼いたパンと食パンカットガイド(→過去記事)を使ってサンドイッチを作ってみました。
今回はサンドイッチ用の10mm厚にパンをカット。厚さは完璧!!
今回はキュウリ&たまごサンドと、きゅうり&スパムサンドを作成。スパムはお友達からお土産でいただいたシート状のものを使ってみました。
袋に入ってい物をそのままパンにオン!さすがに分厚い。。。カットすればよかったかな。でも今回のパンにちょうどよい大きさ。
意外とちゃんと作れてびっくりでした。これでサンドイッチ用のパンも買わなくて済んじゃいます。ただ、パンがよく膨らんで気泡が多いと、10mm厚ではパンの一部に穴があいたような状態になることも。。。サンドイッチにはふわふわのパンより、密度の高いずっしりとしたパンの方が穴があかなくていいかもしれません。
とはいえ、私はふわふわパンの方が好きなので、次回はパンはそのままで8枚切りの厚さでサンドイッチを作ってみようと思います。
今回はサンドイッチ用の10mm厚にパンをカット。厚さは完璧!!
今回はキュウリ&たまごサンドと、きゅうり&スパムサンドを作成。スパムはお友達からお土産でいただいたシート状のものを使ってみました。
袋に入ってい物をそのままパンにオン!さすがに分厚い。。。カットすればよかったかな。でも今回のパンにちょうどよい大きさ。
意外とちゃんと作れてびっくりでした。これでサンドイッチ用のパンも買わなくて済んじゃいます。ただ、パンがよく膨らんで気泡が多いと、10mm厚ではパンの一部に穴があいたような状態になることも。。。サンドイッチにはふわふわのパンより、密度の高いずっしりとしたパンの方が穴があかなくていいかもしれません。
とはいえ、私はふわふわパンの方が好きなので、次回はパンはそのままで8枚切りの厚さでサンドイッチを作ってみようと思います。