昨日朝の朝食。。。すっかり子供たちと寝落ち→目が覚めたら朝の4時半。日頃なら寝落ちをしても夜中12時前後には目が覚めるのに、翌日が休日だと気が緩むのかぐっすり寝てしまいました。

ご飯もセットしていないし、作ろうと思ったパンもセットしていない。。。それでも朝はやってくる。。。叫び子供達とは「朝はパンだからねー」と前日約束しているし。。。



子供だから忘れているだろう、なんて思っても、意外と子供ってしっかり覚えている事がよくある。それに約束したことは守ってあげたい。。。(ってパン一つで大げさな!(´Д`;))






ふとホームベーカリーの早焼きパンモードの事を思い出す。



本来パンって粉をホームベーカリーにセットして焼きあがるまでに4~5時間かかるのですが、早焼きパンモードだと1時間55分で焼きあがります。

今から焼けば。。。朝7時には焼きあがるぞ!というわけで、早速焼いてみました。



こちらが出来上がりの状態。いつものパンと比べると焼き色が薄くて、2回り位小さい印象。

$派遣ママの共働き家計記録~夢は株主優待生活

通常のパンだと強力粉を250g使うのですが、早焼きだと280g使います。それなのに、パンが膨らまないので何だか損した気分。早焼きパンの方が標準のパンより膨らみが悪いのは説明書にも書いてあったのですが。。。



強力粉の量が多く高さが出ない分、中はずしっとしたパン。切りやすかったのですが、フカフカパン、というよりはもちもちな蒸しパンのような感じでした。

$派遣ママの共働き家計記録~夢は株主優待生活


私としては標準のパンの方が好きだなー。なるべく寝る前にパンのセットは忘れないようにしよう、と心に決めた私でした!!


パナソニックのSD-BMS104-N、ブドウの自動投入量も多いし、外はカリッ&中はフワフワのパンドミモードが使えて、私は大変満足です!

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