昨日(土曜日)の事。。。

午前中、ホームベーカリーを予約セットして子供たちと外出。お昼はフカフカパンを食べようと楽しみにしておりました。が!帰宅してちょうどよくパンが焼けて蓋を開けてみると。。。



$派遣ママの共働き家計記録~夢は株主優待生活





なっ、なんじゃこれはー?!











朝、粉をセットした時の事を思い出し。。。






















あ!イースト入れ忘れた!!ショック!



もったいないので周りははがして食べました。まぁこれはこれでありでした。でもさすがに中は食べていても微妙でした。おもちでもなく、なんと言ったらいいのでしょう。。。ある意味新食感ひらめき電球





でも捨てましたが。。。ごめんよ。





ホームベーカリーでパンを作るときは、イースト以外の材料をパンケースにセットし、イーストはまた別のところに入れるようになっています。砂糖や塩を少々忘れても平気そうだけど、イーストを投入し忘れてしまうとパンにならないので、イースト投入場所で重さ感知できるようになっていて、イーストが入っていないとブザーがなる、なんていう機能があるといいのになー。キラースペックにはならないと思うので、メーカーさん的には「定価が上がらないならつけたくない」って思うのかしら。。。


でも、これはホームベーカリーを使った人にしかわからない悩みなんじゃないかなー。ま、次回からはホームベーカリー近くに「イースト忘れるべからず」って張り紙でもしておきます。