先日、お隣の愛知県で、レトルトのあんかけスパを発見しました。
もう、1年以上前から発売されてたようですが、岐阜のスーパーでは見掛けませんでした。
これまで、冷凍あんかけスパは良く食べてましたが、違いはどうだろかと思って、さっそく3パック購入しました。
ついでに、ソースも(この1人前 150g✕2袋 なかなか売ってないので)
この2種類の違いは、まず名称が
【レトルト】元祖あんかけスパ
【れいとう】元祖あんかけスパゲッティ
※ スパゲッティの「ッ」まで入ってる
電子レンジの加熱時間は、
【レトルト】500W 3分
【れいとう】500W 7分30秒
見た目は、レトルトの方は具も麺もソースで染ってしまっていて、ナポリタンみたいで美味しく無さそう
しかしながら、食べた感じは何故かレトルトの方が美味しいような気がしました
いずれにしても、お店で出される出来たてには叶わないので、リピートはしないと思います。