コロナの経過と | 通りすがりのもんもんฅ•ω•ฅ

通りすがりのもんもんฅ•ω•ฅ

2016.06.05ロイヤルホールヨコハマにて挙式しました(*ˊ˘ˋ*)
2016.8月、陽性反応♡
2017.5/8出産♡。*

日曜日にコロナ発症し4日たちました。

熱は朝下がって夜出てな感じでした。

だいたいどの日も19時頃に検温してます。

21日(日)38.5℃

22日(月)38.9℃

23日(火)38.1℃

24日(水)37.8℃

朝起きてと日中は36.9~37.1℃キープです。

夕方は疲れも出て熱も出やすいからね。。

と言っても元気すぎる2人なので昼寝する訳もなく。。(妹はただ休んでるだけなので普通に元気)


少しは休んだ方が回復するよーと言っても

眠くない!ので寝ませーん。

って訳で一日中大騒ぎ。。ネガティブ魂が抜ける


元気なのは良い事なんですがね。。。


発症から4日目ですが今の所誰も体調崩さず、お友達も元気みたいなので一安心。

まだ油断出来ないかもだけど、、、 


ネットでは第10波がーなんて騒がれてるし、近所の小児科からもコロナ増えてるってお知らせきた。

これから卒園遠足とかもあるし、早く落ち着いてくれーーーー手


そんな今日は2人がテレビタイムの時に色々物色(笑)


岩ピクミンの人形売ってたのでポチりましたウインク

息子、岩ピクミンが一番好きなので🪨


チャッピーは迷ったけど辞めましたスター

 

あとは小学校の入学準備で物色。

ランドセル横のカバンとかいるかな??

 

 ⬆これ良さそうと思いつつ悩ましい指差し


devirock(デビロック)【子供服】

 このお店シリーズで色々出てて可愛くて揃えるか悩んでます。。


まだ早いかなーと思いながら早めに用意しといた方が安心かな?とか。。

あとは卒園と入学式の靴どうしよーかなーと。

スニーカー派とローファー的な感じとで別れててなやーむ。。


そして明日は在宅な私。

マジ今日の騒がしさと思うと、、在宅恐怖でしかない笑


⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆

【ノンフライヤーの話】


今日は豚ロースの固まりがあったのでノンフライヤーでエレンギと焼きました。


味付けはマジックソルトで流れ星

200℃ 15分途中ひっくり返して様子見で追加。
焼き上がりの写真忘れた。 
これ焼いた後に豚たんと鶏ハラミも焼いた。

落ちた脂がこちら不安

豚肩ロースは、
フリルレタスで巻いたりして食べました爆笑
これ美味しかったからまた作ろーっと♡
ミニトマトとかと焼いてもいいかもおねがい

また別の日の夕飯達

フライドチキン風と冷凍のカット鯖焼きました。

どちらも良い感じでした音符

改めて写真見ると焼きすぎな感じはするね、、(>ㅿ<;;)

心配性なのでついつい火を入れすぎる傾向にあります( ・∇・)


フライドチキン風は

下味付けて片栗粉まぶして焼きました。

味付けの時にフォークで火が通りやすいようにプスプス刺しました。

これもたしか200℃で15とか途中様子見して。

脂が落ちるので多少パサつく感じはありました。

揚げ物風にする時はアルミとか敷いたらよいかな?と今度試してみまーすウインク


鯖は180℃で10分、様子見して追加。

私は予熱しないで調理スタートさせるので少し多めに設定してます。

途中で中見て様子見もしますアセアセ


今度は冷凍ハンバーグを焼こうと思ってます照れ 


色々試してみよーっとラブ