日曜日にコロナ発症し4日たちました。
熱は朝下がって夜出てな感じでした。
だいたいどの日も19時頃に検温してます。
21日(日)38.5℃
22日(月)38.9℃
23日(火)38.1℃
24日(水)37.8℃
朝起きてと日中は36.9~37.1℃キープです。
夕方は疲れも出て熱も出やすいからね。。
と言っても元気すぎる2人なので昼寝する訳もなく。。(妹はただ休んでるだけなので普通に元気)
少しは休んだ方が回復するよーと言っても
眠くない!ので寝ませーん。
って訳で一日中大騒ぎ。。
元気なのは良い事なんですがね。。。
発症から4日目ですが今の所誰も体調崩さず、お友達も元気みたいなので一安心。
まだ油断出来ないかもだけど、、、
ネットでは第10波がーなんて騒がれてるし、近所の小児科からもコロナ増えてるってお知らせきた。
これから卒園遠足とかもあるし、早く落ち着いてくれーーーー
そんな今日は2人がテレビタイムの時に色々物色(笑)
岩ピクミンの人形売ってたのでポチりました
息子、岩ピクミンが一番好きなので🪨
チャッピーは迷ったけど辞めました
あとは小学校の入学準備で物色。
ランドセル横のカバンとかいるかな??
⬆これ良さそうと思いつつ悩ましい
このお店シリーズで色々出てて可愛くて揃えるか悩んでます。。
まだ早いかなーと思いながら早めに用意しといた方が安心かな?とか。。
あとは卒園と入学式の靴どうしよーかなーと。
スニーカー派とローファー的な感じとで別れててなやーむ。。
そして明日は在宅な私。
マジ今日の騒がしさと思うと、、在宅恐怖でしかない笑
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【ノンフライヤーの話】
今日は豚ロースの固まりがあったのでノンフライヤーでエレンギと焼きました。
味付けはマジックソルトで
どちらも良い感じでした
改めて写真見ると焼きすぎな感じはするね、、(>ㅿ<;;)
心配性なのでついつい火を入れすぎる傾向にあります( ・∇・)
フライドチキン風は
下味付けて片栗粉まぶして焼きました。
味付けの時にフォークで火が通りやすいようにプスプス刺しました。
これもたしか200℃で15とか途中様子見して。
脂が落ちるので多少パサつく感じはありました。
揚げ物風にする時はアルミとか敷いたらよいかな?と今度試してみまーす
鯖は180℃で10分、様子見して追加。
私は予熱しないで調理スタートさせるので少し多めに設定してます。
途中で中見て様子見もします
今度は冷凍ハンバーグを焼こうと思ってます
色々試してみよーっと