〜授業のパン〜 | 手ごねパン教室~Bear's Cooking~

手ごねパン教室~Bear's Cooking~

姫路市別所町の自宅キッチンでパン教室してます♪
国産小麦を使ってます♪
計量から焼き上げまで全て手作りで愛情たっぷりの美味しいパンを\(o⌒∇⌒o)/
パン作りは初めてって方も、お一人様でもお気軽に体験してみてください(*^o^*)

今日はさん
さんさんの仲良し
マダムが来てくださいましたぁ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}

そして、3人が
挑戦してくださったのが
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif}ポテトフォカッチャ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif}

いやぁ~今日は
過去に挑戦してくださった
生徒様ならお分かりで、驚かれると
思うのですが、
なななぁんと、お一人は
仕込み水足しましたぁ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ko/komugii/796294.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/575750.gif}

そして、もうひと方は
若干ベトはするけどねって
程度でこね上がり
もうひと方は、いつも通りの
ベタな感じで
コネにくさ満開的な{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/575750.gif}

いやぁ~
今日は私も驚きましたぁよ

同じ場所で
仕込み水の量もしっかり確認
した上で、ここまで差が出るなんて{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3892017.gif}

益々わくわくしましたぁ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}

パンはお粉の種類
気温、室温、天気、湿度でも
凄く変化するんですが、
それプラスでこねる方の手の温度で
こぉ~んなに変わるんです{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}

ホント奥が深い{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/em/emiebi-emiebi/681247.gif}

こねタイムで大分盛り上がり
ましたよねぇ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/575750.gif}

でも、もちろん皆さん
しっかりこねあげてくださいましたよぉ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3892017.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}

さんがこねあげた
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif}ポテトフォカッチャ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif}


{F99668D8-5E6C-4C3A-A8EF-4D7E966D8492:01}


そして、さんが
焼き上げた
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif}ポテトフォカッチャ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif}


{53C77505-B94F-4267-BA2A-9A4F4B6E59FE:01}


こちらはさんが焼き上げた
{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif}ポテトフォカッチャ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif}

{51DE859B-4F7D-4B34-BA1E-81C605182018:01}

焼き上げた後は
皆様カットされて、食べ比べ
されてましたぁ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/em/emiebi-emiebi/681247.gif}

それって
かなり貴重ですよねぇ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}

最後までこねに苦しめられた
さんのポテトフォカッチャは
1番柔らかく焼きあがってましたぁ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3892017.gif}

っとは言え、
後のお二人のフォカッチャが
固く仕上がったのではないんですよ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/102577.gif}

食べ比べるからこそ
分かったほんの少しのクラムの違い

いやぁ~素敵

とてもいい勉強になりますぅ

私もお裾分けを頂きましたが
ハッキリ言って
美味しいですぅ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/575750.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairy-jewel/575750.gif}

頑張ってこねあげてくださって
美味しいと
食べてはるのをみて
私はかなりいやされましたぁ
{D7065539-C35C-477D-8B56-96EE0FB86E49:01}



今日もありがとうございました{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3892017.gif}

次も楽しみにお待ちしてます