分割〜(O_O) | 手ごねパン教室~Bear's Cooking~

手ごねパン教室~Bear's Cooking~

姫路市別所町の自宅キッチンでパン教室してます♪
国産小麦を使ってます♪
計量から焼き上げまで全て手作りで愛情たっぷりの美味しいパンを\(o⌒∇⌒o)/
パン作りは初めてって方も、お一人様でもお気軽に体験してみてください(*^o^*)

今日は授業終えてすぐから
大量生産~{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354918.gif}

なんてったって、お世話になってる
方々とお食事会{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ki/kirakira-pig/3780937.gif}

なので、私に出来ることと言えば
これしかない
と言うことで、昨夜から
メロンパン用のクッキー生地を作って
寝かせておいて、
今朝は5時起きで、お弁当作りながら
計量を済ませておきました

授業終わって早速
取り掛かったものの、大量生産
分かってたのに
ややこしい成形にしちゃったもんで

分割地獄
過去最大に追われました

白餡のあんぱんに
ローストしたクルミを入れた
クルミアンパン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/am/ameblo-car/3892017.gif}
イチゴのメロンパン{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ay/ayaxxxx-sxxxx/3643278.gif}

一次発酵終わったら
分割の嵐

なんと、クルミあんぱんだけで、
分割48
笑うしかありません

二時発酵なんて、発酵器に
入れてられません
室温でも追いつかないくらい早い

1人大汗かきながら格闘しましたぁ

{89547699-3184-47B1-AB22-FD345C1AA3E4:01}

{5CF8DD20-75F5-48BD-9272-1E47673344B3:01}

なんとか出来上がりました~

セットも完了
{13270C6E-C545-4CF7-86A8-4080DDAA63B3:01}