手ごねパン教室~Bear's Cooking~

手ごねパン教室~Bear's Cooking~

姫路市別所町の自宅キッチンでパン教室してます♪
国産小麦を使ってます♪
計量から焼き上げまで全て手作りで愛情たっぷりの美味しいパンを\(o⌒∇⌒o)/
パン作りは初めてって方も、お一人様でもお気軽に体験してみてください(*^o^*)

shokoponBearsCookingshokopon


 


パン 11月のメニュー パン


 


メープルクッキーメープルクッキークリームクッキー メープル


 


麦麦オリーブ/緑セーグル・チーズ麦麦オリーブ/緑 


 


 ※2~6名様でご予約の際は


全員同じメニューでのご予約お願いしますaya



教室概要キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ


http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667.html


 

Amebaでブログを始めよう!

爆  笑2018年11月のメニュー決定爆  笑

 

一種目は

メープルシュガーを使ったふんわり生地と

ナッツとクッキーの香ばしさがたまらないラブ

メープルメープルシロップメープルクッキークリームメープルシロップメープル

 

 

難易度

こね・・・スタースター

成形・・・スタースター

 

受講料

会員様・・・¥4000

非会員様・・・¥5000

<材料費・レシピ・授業後のお茶込み>

 

 

そして

ライ麦を混ぜ込んだ

女子が大好きなハード系の

麦セーグル・チーズ麦

 

 

難易度

こね・・・スタースタースター

成形・・・スタースター

 

受講料

会員様・・・¥3500

非会員様・・・¥4500

<材料費・レシピ・授業後のお茶込み>

 

なお、2・3・4・5・6名様で

ご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10〜と10,5~と

変わる場合がございますキョロキョロ

 

 

ご予約は

bears.cookinggmail.comか

ラインよりお願いしますニコニコ

猛暑も少し和らいで来たかな?
っな感じがしてますが
雨続きで、なんだかパッとしませんね滝汗

でも、涼しくなったおかげで
新作パン作りに力が入ってます(笑)



さて、10月は秋らしいパンを
アップルカスタードパン🍎

見た目もかわいい
りんご🍎にしてみましたぁ口笛

一次発酵中に、カスタードクリームを
作って、
アップルシナモンジャムと共にウインク


難易度
こね・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(レシピ・材料・授業料後のお茶込み)


栗🌰栗パン

こちらは、一次発酵中に
甘栗から
マロンクリームを作りますウインク

成形は可愛らしい栗の形に🌰



難易度
こね・・・
成形・・

授業料
生徒様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(レシピ・材料・授業料後のお茶込み)



なお、2・3・4・5・6名様で

ご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10〜と10,5~と

変わる場合がございますキョロキョロ



ご予約は

bears.cookinggmail.comか

ラインよりお願いしますニコニコ





遅くなりましたが、9月のメニューは
基本の角食パン



難易度
こね・・・
成形・・・

受講料
会員様・・・¥3000
非会員様・・・¥4000
(レシピ・材料費・授業後のお茶込み)

なお、2・3・4・5・6名様で

ご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10〜と10,5~と

変わる場合がございますキョロキョロ



9月のご予約が土曜日は

空きが22日のみとなっております。

土曜日ご予約の場合はお早めをお勧めします。




あぢぃ〜滝汗

もう7月に入ってしまいましたが
今月のパンは
丸ごと半熟たまごのハム卵パン&焼きそばパン







難易度
こね
成形

授業料
会員様・・・3500円
非会員様・・・4500円
(レシピ・材料費・授業後のお茶込み)


7/7の土曜日!!
空き有りますウインク


お待たせしましたぁ〜おねがい

6月のメニューは
前々からリクエストが多かった
おやき爆笑爆笑爆笑をついにウインク

6月は
おやきワンメニューで照れ

生徒様には
全員におやきの生地をこねていただきますが
おやきの生地は2時間以上寝かせるので
各自こねていただいた生地は
お持ち帰りいただきますおねがい
お持ち帰り用のタッパ等の入れ物をご用意お願いしまぁすウインク

授業では、おやきに入れる
肉味噌&かぼちゃ餡の二種を皆さんで
分担して作っていただいて
私が用意しておく生地に包んで
焼き上げてご試食いただきますニコニコ

※焼いたおやきのお持ち帰りはできません。





授業料
会員様・・・3500円
非会員様・・・4500円
(レシピ・材料費・持ち帰り生地・試食込)


なお、2・3・4・5・6名様で

ご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10〜と10,5~と

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667





5月・6月は
花王×クスパコラボレーション企画で
ビオレuキッチンハンドジェルソープの
サンプリングを行います爆笑

数に限りがございますので、
無くなってしまった場合はご了承下さいガーン



先日より機種変更により
ラインがログインできなくなってまして
連絡が取れない状態になってますショボーン

大変申し訳ないですが
いつもラインでご連絡、ご予約いただいてる
方は
bears.cooking@gmail.com
こちらよりメールお願いします。
今年は人生の中で一番🌸を見た
年になりましたぁおねがい

いつもはバタバタして
咲いてるの見たかどうかも分からないうちに
散ってる気がします(笑)

4月、5月は
新しい事を始めるのにも
いい季節ですよねぇニコニコ

パンを作ってみたいけど・・・
って思ってるけど・・・
って方も多いと思います口笛
是非②体験に来てみてください照れ

おねがいおねがい5月のメニューおねがいおねがい


シンプルクッペに
メープルバターを挟んで焼き上げる

メープルシュガークッペ


{2B2102B5-995D-4F31-B94E-F9A2B6882FAB}



難易度
こね・・・
成形・・・


受講料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500

リッチ生地に
たぁっぷりあんこの

紫芋のお花あんぱん

{E36DC5F8-222B-43A2-B4E3-D7D69F66A639}


難易度
こね・・・
成形・・・

受講料(6個)
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500


なお、2・3・4・5・6名様で

ご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10〜と10,5~と

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667



春が近づいて来た気配を感じる
今日、この頃🌸

ちょっとプライベートがバタバタ
してしまってて
新メニュー開発ができず
4月のメニューは
3月のメニューと同じものになります

両方受講の生徒様に限り
他メニュー(過去より)相談します

4月メニュー
たっぷりのレーズンとクリームチーズを
混ぜ込んで焼き上げる
ライ麦のカンパーニュウインク


{5D8085E6-4DBB-4F0C-BADA-1401CC251E94}


{B07D704D-9EE5-4DB2-91E8-FD730C2E1B2D}

難易度
こね・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(材料費・レシピ・ワンドリンク込み)


そして、湯種製法で
もっちり食べ応えの
カレーチーズフランククッペ照れ

{0C4A7AD0-BFA6-4405-862B-576C2261FDFC}

難易度
こね・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(材料費・レシピ・ワンドリンク込み)


 ※2・3・4・5名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10〜と10,5~と

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667


寒いぃ〜😵日が続いてますね
発酵が鈍いこの時期は
ホント時間がかかるぅ〜ガーンガーンガーン
さて、3月のメニューは
ちょっとレベルアップコースニヤリ

たっぷりのレーズンとクリームチーズを
混ぜ込んで焼き上げる
ライ麦のカンパーニュウインク


{5D8085E6-4DBB-4F0C-BADA-1401CC251E94}


{B07D704D-9EE5-4DB2-91E8-FD730C2E1B2D}

難易度
こね・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(材料費・レシピ・ワンドリンク込み)


そして、湯種製法で
もっちり食べ応えの
カレーチーズフランククッペ照れ

{0C4A7AD0-BFA6-4405-862B-576C2261FDFC}

難易度
こね・・・
成形・・・

授業料
会員様・・・¥3500
非会員様・・・¥4500
(材料費・レシピ・ワンドリンク込み)


 ※2・3・4・5名様でご予約の際は全員同じメニューでのご予約お願いしますaya

 

ご予約状況により

スタート時間が10〜と10,5~と

変わる場合がございます。

 

体験の授業も随時受付しておりますリラックマ

 

(カフェオレパンOrチーズパン)体験¥3000

 

※左記のスケジュールより各メニュー詳細をご覧ください好

 

 

教室概要・キャンセルについても兼ね合わせてご覧くださいにこ

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046447404.html

 

 

http://ameblo.jp/bears-cooking/theme-10046502667