手作りふりかけ | べあ〜すcafe(福岡・長崎・吹田市・料理教室・おむすびの会)

べあ〜すcafe(福岡・長崎・吹田市・料理教室・おむすびの会)

活動の屋号「べあ〜ずcafe」に変更
2020年より
心が疲れてる人を食で応援!
おむすびの会byべあ〜ずcafe
よろしくお願いします

梅酢が出回る季節になりました
我が家は年中  冷蔵庫にいれてます

これが調味料として
かなり使い回しが効く
便利もんです

じゃことアミエビと胡麻で
ふりかけを作ります

じゃこは湯通ししてから炒りして
アミエビと一緒に梅酢で味をつけ
汁が無くなるまで入ります
出来上がりにすりゴマを
混ぜて出来上がり

青のりや青紫蘇と一緒に
御飯に混ぜて おにぎり
オススメします
{5E140F9A-63D5-461D-A43C-35946CC0F318}

{762D6DA6-1C8A-4FBB-B6B9-90F8D771DD0D}