あのね、これ何かわかる?

 

 

今ね、塩抜き中で水に浸けているの。

何でしょう?

 

 

 

 

 

 

 

 

それからね、これ。

これも何かわかる?

 

 

 

 

 

 

はい、答えです。

 

上の写真は、足!

無頭エビを料理するときには、足を取るでしょう。

その足です。

 

それから、下の写真は

上の写真の足の太もも部分

細くて小さな足の、太ももに当たる部分を押し出して

身だけを取ったの。

 

 

これらは餌にします。

 

足全体は、カメとアカテガニに。

身だけにしたものは、ハゼ・ドジョウ・川エビの餌になります。

 

海のエビだから

一晩水に浸けて塩抜きしてから、エサとして食べさせます。

 

 

うちの生き物はね

いつも美味しいものを食べているのよ~