***
以前、茶碗蒸しをお義母さんから教わると言いましたが…
教わるより先に、ネットで見て作ってしまいました(^▽^;)
教わるまで待った方が良かったかなー、いやでも教えてくれるとも言ってなかったしなーと悩んだ結果これです( ̄□ ̄;)!!
マグカップのものが茶碗蒸しです(´∀`)
今日のメニュー
ひじきと豆の炊き込みご飯
エビ天、シソ天
茶碗蒸し
味噌汁
夏みかん
変わったものは作れません!
久しぶりにちゃんとした和食作りました( ´艸`)
茶碗蒸しも、シソ入りで作ったら美味しいって絶賛してもらったので満足(°∀°)b
天ぷらは相変わらず、軽くさっぱり美味しいものが作れません。
誰か初心者でも美味しく失敗なく、
揚げ物をする方法があれば教えて欲しいです!!
そして出来れば、油をあんまり使わない方法で←
よろしくお願いします(*^^*)
そして、デザートの夏みかん。
予想していたけれどやっぱり酸っぱい
(´□`。)
悩んだ結果、グラニュー糖を混ぜて置いて食べました!
意外と甘くなって良かったです♡
***