こんばんは
昨日の夕食に出して、子供が喜んで食べたフライを紹介します
その前に私の腕前を紹介します🙇
ざっくり省略していうと…
クソがつくほど下手くそなのです
小学生の長女は…
「ママのご飯より給食の方が美味しいんだよね〜、
あっっ、うどんとかは美味しいよ(長女なりのフォロー)」
うどんでほめられても…茹でるだけじゃん…
しかも、登校日ほぼ毎日…
長女「今日野菜を3回おかわりした〜めっちゃ美味かった〜野菜はおかわりする人が、ほとんどいないから何回でもおかわりできて、ラッキーなんだよね~ゼリーはじゃんけんで勝った〜」
学校の給食が美味しいのもわかるけど…
毎日作ってる親に対して言い過ぎじゃないか
そんなことをふと思ってしまう…
そんな私が夕食で作ったフライは…
サーモンフライです✨
ちょっと残パンに見えてしまった方は申し訳ないです…
私にしては、結構上出来な方でして…
子供も珍しく…
長女「めっちゃ美味しい✨柔らかいじゃん」
といってくれて、あっとゆうまに完食しました✨
4歳の息子「めっちゃめちゃ美味しい」
と息子も完食しました✨
サーモンフライの作り方
① サーモンを皮ごと適当な大きさに切る
② サーモンに塩をふる
③ 小麦粉をまぶす
④ 卵につける
⑤ パン粉をつける
⑥ 油であげる
タルタルの作り方
① 玉ねぎをみじん切りにし水で15分程つける
② ゆで卵をゆで、フォークでつぶす
③ にんじんとピクルスのみじん切り
④ 水に浸しておいた、玉ねぎのみじん切りをざるにあけよく水をきる
⑤ ②と③と④をあわせたあとマヨネーズと塩で味をととのえる
こんなブログですが、ご視聴して頂きありがとうございました🙇✨