最近暖かい日が続いてますが、今日は更に気温が上がって初夏を感じさせるぐらいでしたね
夜勤は今のところ特に問題なく過ぎています。でも明日は平日月曜日なので朝の慌ただしさは覚悟して慎重に頑張ります!今日の夜勤の差し入れはこれを持ってきました♪

今日は辛ラーメンの日でもありましたが、簡単で美味しそうなアレンジレシピが紹介されていました!辛いの苦手な人は無理かもしれませんが、アレンジすると食べやすくなるかもしれませんね♪
【辛ラーメンでピリ辛カルボ】
①ベーコン40gを1cmにカットしてオリーブオイル大1で炒める
②①に牛乳400ccを加え沸く直前で辛ラーメンを投入
③茹であがったら火を消し、スープの素半分、付属のかやく、溶き卵1個、粉チーズ大2をしっかり混ぜあわせる
④卵黄・黒こしょうで仕上げたら完成!
①ベーコン40gを1cmにカットしてオリーブオイル大1で炒める
②①に牛乳400ccを加え沸く直前で辛ラーメンを投入
③茹であがったら火を消し、スープの素半分、付属のかやく、溶き卵1個、粉チーズ大2をしっかり混ぜあわせる
④卵黄・黒こしょうで仕上げたら完成!


今日はフォトの日です♪
4月は桜が咲き、入学や就職など新生活のスタートもあることから、写真を撮る機会が増えますよね。 フォトの日推進委員会はこの時期に合わせた4月10日を「フォトの日」と制定しました。 日付は4と10を「フォ(4)ト(10)」と読む語呂合わせからきています! 写真を撮る、写真を贈る、写真を飾ることを楽しみましょう!

