今年もこの時期が来ました~!

 

極上の酒粕をいただき、

もうこんな時期?と、その白いまだまだ絞れそうな酒粕をじっくり見ておりました。

 

まず舐めてみると、甘~~~い!

こんなに甘かったっけ?と毎年思うのも嬉しい。

 

様々な利用方法はあるけれど、

今日は自家製パンの切れ端にたっぷりのオリーブオイルをかけて

酒粕にジャムを少し付けて食べたら~~~!

ジャムに負けないくらい、甘い!

 

 

 

 

そして、その後、鼻にふんわりお酒の香りが~~~~。

 

いただいたときに運転に気を付けるように言われたのをまた思い出しつつ、毎年嬉しくなるこの時期。

 

汁物はもちろん、炒め物にも使い、筋子も漬けたり~~~~!

様々な楽しみ方実践中です。

 

南会津より美味しい幸せをいただきました。

 

ご馳走様でした♪