採れたてのお野菜の贈り物は嬉しく、

さて、どう料理しよう?

 

いつもは比較的反射的に作ってしまうのですが。

 

人参の葉も柔らかかったので

さっと湯がき、少し味付けをして炒め白和えにしました。

 



なんだか久しぶりに作った白和えでしたが、

妙に気に入って、

豆腐好きなのに最近作っていなかったことを軽く後悔。

 

 

肉のピカタにも入れて、彩満点。

 



以前は朝食はパンのことが多かったのですが

このところ和食に変更。

 

というのも、

その方が発酵食品を自然に摂れるか?

そして、W両親が毎朝決まった和食を食べ元気で長生きしているので

そろそろ見習おうか、などなど。

 

 

いつも夜の食事の比重が大きい我が家ですが

食べる時間が遅いため

少し軽めの夕飯でもいいかもしれませんね、そろそろ。

 

 おやつもしっかり、

それもこちら、ひとり10時の🤣


りんごをキャメリゼして

パイを焼く予定が、時間なく、クリームサンドのお菓子に挟んで食べました。


これもアリ!



日中暑いといっても気持ちのいい気候。

秋は詠みまっせ~~~!

 

じゃなくて、読みまっせ~~~♪