酵素を作っている方から
お裾分け酵素3種!



りんご、スダチ、ハックルベリーの酵素。
こちらを薄めていただきます。

が、酵素なら肉にいいかも?
と振り掛けると、
なんとやはり肉がかなりジューシーになりました。

酵素パワーに感激!
腸にいいと言われて飲んでいますが、
肉がこんなに柔らかくなるなら
肉に少しずつ使わねば。


その方からお昼にメロンパンの差し入れがありました!

この紙袋も可愛い!


あら3分割できるのね。


うまうま!

ありがとうございます!

美味しいもの食べるとパワー出ます。

それにしても、酵素、凄いなぁ!
そろそろ会津も暖かくなってきたから
酵素仕込みやすいかな?
今年は作ってみまーす!