何だかんだで、野菜シリーズみたいになって来ました(;’∀’)
家の水菜・・・
お化けなんです!
ひともとが白菜位大きくて、長くて、ニョロニョロしてて、その癖 硬いーーーー
サラダに使ってもほんの少ししか要らないし、水菜だけのサラダにすると、口の中に突き刺さる
水菜自体は意外と癖が無いので、使い道は多いと思うのですが、我が家の水菜は硬すぎる・・
(自分で育ててないくせに文句を言う。嫁)
で・・・
大量消費しようと、時々チャレンジしていたのですが、イマイチ家族には不評・・(と言うか・私もそこまで美味しいと感じたことが無い)
水菜はバランスよく栄養素が含まれていて、ビタミンC・E・Kが豊富(ほら!アンチエイジング)
取りあえず油を使えば、βカロテンの吸収を良くするだろうと・・
よりも、飲んでるものと共に美味しいものにしたいと作りましたわ。
レンコン・人参・ごぼうの根菜たちにしっかり味付けをいたしまして、水菜と混ぜてサラダに致しました^^
これが美味しいのです!!!硬い水菜たちが、優しく感じる(笑)
という事で、またまたワインなじぇりさんは。
牡蠣のオイル漬けと、ジャガイモとマッシュルームで簡単アヒージョに致しました^^
乾杯でございます^^
今夜はこちらが空っぽになるんだと思います。こちらは昨年絞ったばかりのとの事ですが・・・
大体一晩に半分を空ける感じになっております^^