何だかんだで、野菜シリーズみたいになって来ました(;’∀’)

 

家の水菜・・・

 

お化けなんです!

 

 

ひともとが白菜位大きくて、長くて、ニョロニョロしてて、その癖 硬いーーーー笑い泣き

 

 

サラダに使ってもほんの少ししか要らないし、水菜だけのサラダにすると、口の中に突き刺さる笑い泣き

 

水菜自体は意外と癖が無いので、使い道は多いと思うのですが、我が家の水菜は硬すぎる・・

(自分で育ててないくせに文句を言う。嫁)

 

 

で・・・

 

大量消費しようと、時々チャレンジしていたのですが、イマイチ家族には不評・・(と言うか・私もそこまで美味しいと感じたことが無い)

 

水菜はバランスよく栄養素が含まれていて、ビタミンC・E・Kが豊富(ほら!アンチエイジングドキドキ

取りあえず油を使えば、βカロテンの吸収を良くするだろうと・・

 

よりも、飲んでるものと共に美味しいものにしたいと作りましたわ。

 

レンコン・人参・ごぼうの根菜たちにしっかり味付けをいたしまして、水菜と混ぜてサラダに致しました^^

 

これが美味しいのです!!!硬い水菜たちが、優しく感じる(笑)

 

 

 

という事で、またまたワインなじぇりさんは。

 

牡蠣のオイル漬けと、ジャガイモとマッシュルームで簡単アヒージョに致しました^^

 

 

 

乾杯でございます^^

 

今夜はこちらが空っぽになるんだと思います。こちらは昨年絞ったばかりのとの事ですが・・・

 

 

 

大体一晩に半分を空ける感じになっております^^