困ったもので・・・こうも、毎日暇になると・・・
色んなことをするもんだ^^
今日はお味噌汁の出汁をとった後の昆布と鰹節でふりかけを作ろうと思い・・・
ふと・・
そうだ!残っていたラデッシュの葉っぱが有ることを思い出しました
普段は昆布と椎茸を煮つけたり、醤油味でするのですが・・・
ごま油で炒めて、お味噌で作ってみました。
ふりかけと言うよりも・・・ちょっともっちりして味が物足りない様な・・・
うーーむ。。。
で、お得意のだし醤油を隠し味に足してみました。
私的には、ラデッシュの葉っぱの再利用に満足して、味にも勝手に満足しておりまする^^
ご飯がすすむぞ!
でも、これ・・・
チビチビやりながら日本酒とも相性がいいんだと思っております。。
今夜も私はワインですがね
で、ここで、じぇりさんが凄いのは、無理やりワイン向けのおつまみも作るのですわね。
出汁がらの椎茸をバターで炒めて、だし醤油でジュっと味付けて!ついでにタコのから揚げ作って!
ハフハフ頂きまする。(誰かが隠していたプレモル見つけたしね)