シャンパーニュで乾杯。
グラスは朝いただいた リッツカールトンボトル(しかありません笑)
メニュー
殆どフィックスなので迷わなくて済みます。
アミューズ
何だか覚えていません笑
非常に美しいお皿でした。(若干お皿への配置が気になるけれど笑)
ペーストがちょっと重め。
とにかく、ピノが売り切れで一本もなく・・・
ワインの品揃えは少ないです。しかも、エノテカのみのセレクション。
裏メニューは無いのかとお尋ねしたら、ラトウールセカンドが70000円?とお安かったので、オーダー。
しかし、お値段間違えで20万円と後から言ってきたので、ラランドに変更しました笑
2012 程良い熟成感でまだフレッシュですごく良い状態でした◎
ボタン海老・・・美味しかった! これもペーストが濃厚過ぎる。
殆どが外国人のお客様だとこういう味付けなのでしょうか・・・。
普通においしかった、お魚
お肉・・・ヒレに変更してくださいとお伝えしたのに、変更されていませんでした。
しかし、お肉は非常においしかったです♡
キノコに猛烈に塩がかかっていました・・・このセンスは良く分からない。身体にも悪い笑
炭水化物好きの私が一番嬉しかったのはこれ!!!
年越しそば♡
ぺろっと平らげました。
デザート美味しかったです♪
コロナで開業以来殆ど稼働していないのでしょう。
メニューの製本間違えとか・・・色々とありましたが、担当の女の子(外国人)は良い子だったので良しとする。
ワインの品揃えは充分検討の余地あり。
食事は、都内のレストランに精通している人には通用しない。
施設が非常に良いので、勿体ないです。
そして、環境も素晴らしいから。
日本人向けではないからしょうがないのかもしれませんが。
今後に期待します。
リッツカールトン東山・ゆきばな
ニセコのレストラン | 東山ニセコビレッジ、リッツ・カールトン・リザーブ (ritzcarlton.com)
お部屋に戻ると、初日の出ゴンドラ中止の連絡が来ていました。
自宅のテレビが壊れていて、直している時間もないので・・・
ホテルでの紅白は快適でした♡♡♡
さて、今日は日系航空会社副業のあずさちゃん出勤日。
先月に引き続き、来週LAX乗務が入っているようで羨ましい
海外行きたい!!!
月初で忙しいのでお仕事頑張ります
ありさ