今回は「飲む回」ではなく「食べる回」。
ナポリタン発祥の店(※)、野毛のセンターグリルにて浜ランチ。
(※)初めてトマト缶を使ったスパゲティにナポリタンと名前を付けたのはホテルニューグランドの入江茂忠だが、更に庶民向けにより安価なトマトケチャップを使ったのは同じニューグランドから独立してこの野毛にセンターグリルを開いた石橋豊吉。従い現在の所謂ナポリタンの味の発祥の店はこのセンターグリル。
ミートソースにチキンカツにハヤシライス。
まさに大人のお子様ランチ。
この食器がまた歴史を感じていい。
今回は「飲む回」ではなく「食べる回」。
ナポリタン発祥の店(※)、野毛のセンターグリルにて浜ランチ。