子供の京都研修旅行のお土産。
いやービックリするほど美味いな!!
本来わらび餅って本わらび粉を使ったこのねっとりさが命なんだけど、関東のくず餅は小麦粉の乳酸発酵なんだよな。
よく混同されるけどもう足元にも及ばない美味しさ。
ちなみに旅行に同行してた担当教授の奥さん(この方も教授)に「ここのは絶対美味しい」と強く勧められて買ったらしいんだけど、6個入りで1,680円だったとか。
つまり1個280円、このひと口がマックのチキチーやエグチなんかよりも高いという。(^^;;;;
心して食べました。
子供の京都研修旅行のお土産。
いやービックリするほど美味いな!!
本来わらび餅って本わらび粉を使ったこのねっとりさが命なんだけど、関東のくず餅は小麦粉の乳酸発酵なんだよな。
よく混同されるけどもう足元にも及ばない美味しさ。
ちなみに旅行に同行してた担当教授の奥さん(この方も教授)に「ここのは絶対美味しい」と強く勧められて買ったらしいんだけど、6個入りで1,680円だったとか。
つまり1個280円、このひと口がマックのチキチーやエグチなんかよりも高いという。(^^;;;;
心して食べました。