今シーズン最初で最後のアンコウ | Through Blood

Through Blood

一口馬主ブログ

昨日は名古屋の得仙であんこう鍋を食べてきました。

 

30年ほど通った柳橋のお店は街並み整備のため立ち退きにあい急遽休養に入り、この冬はお邪魔することができませんでした。今年は食べられなかったな~って思ってたら先月くらいに女将さんから電話があり、「ようやく仮店舗で再開できるようになったので食べに来てください」って言われたので、いつものメンバーで今シーズン最初で最後のあんこうを楽しんできました。

 

仮店舗は伏見の交差点の南、御園座から22号を挟んだ向かいのビルの地下1Fに移りました。エレベータで降りようとしたら、夜は使えませんってなってて階段で降りることに。

 

これ、行きはいいけど帰りに酔っぱらって階段上るの嫌だなって思いながら店に到着。とりあえず看板だけ写真を撮っておきました(笑)

 

 

いや~やっぱり1シーズンに1回はこれ食べないと!

 

次のお楽しみは7月のハモです 口笛