新年が明けて、
あっという間に1月も半分過ぎて…
ほんとにはやいですね。
今年から、ご飯メニューを
充実させる!!と一人で意気込んで
おりました。
まずは黒豆のお粥からー
お正月には、こんな感じで
単品で黒豆のお粥を
お楽しみいただいたのですが、
これだけだと、どうも頼りない!?
風邪などひいて食欲がないときは、
とっても素敵ですが、
元気があふれてるときは、
やっぱり何か、タンパク質が
しっかり体に入るものが
ほしいかなーってお声もいただき、
黒豆粥をバージョンアップ!
黒豆粥の二段活用!?
まずはしんぷるに
黒豆のお粥を楽しんで、
右手のお碗のお汁ーではなく、
あんかけです。
中味は、野菜としめじの和風の
あんかけで、温泉卵が入っています。
どのタイミングでかけるかは、
お客様次第♪
中には、お粥を全部そのまま
召し上がって、あんかけを
お汁として…
ちゃんと説明はさせて
いただきましたよ~(^-^)
それと、もうひとつ、
ぶぶあられとふりかけを
添えました。
ふりかけは、野菜のふりかけ
なんですが、とっても色が
鮮やかで…一目惚れです。
もちろん、合成着色料の色ではなく、
天然由来のものばかりでした。
どのタイミングでかけるかも
お楽しみ♪
あんかけを楽しんでいただくので、
お粥自体の塩分は控えています。
お好みでお塩を足してくださいね。
お塩もいろいろ楽しんで
いただこうと思っています。
ちなみに、今は、以前に
お店でのイベントでも
お楽しみいただいた
おにぎりに合うお塩ー
梅塩に湧出の塩に、
おにぎりの塩…
お粥にももちろん合います♪
まだまだお粥の楽しみ方は…
これからもっと探して
いこうと思います!!
ご意見、ご要望、どしどし
お待ちしています(#^.^#)
ただし、予算の関係から、
叶えられないことも
ありますので、
あらかじめご了解くださいねd(^-^)