黒豆粥ランチはじめました\(^o^)/ | 黒豆ママのブログ

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「黒豆珈琲」の beans-goody主催の黒豆ママの日常です♪

新年が明けて、
あっという間に1月も半分過ぎて…

ほんとにはやいですね。
今年から、ご飯メニューを
充実させる!!と一人で意気込んで
おりました。

まずは黒豆のお粥からー

お正月には、こんな感じで
単品で黒豆のお粥を
お楽しみいただいたのですが、

これだけだと、どうも頼りない!?
風邪などひいて食欲がないときは、
とっても素敵ですが、

元気があふれてるときは、
やっぱり何か、タンパク質が
しっかり体に入るものが
ほしいかなーってお声もいただき、

黒豆粥をバージョンアップ!







黒豆粥の二段活用!?

まずはしんぷるに
黒豆のお粥を楽しんで、
右手のお碗のお汁ーではなく、
あんかけです。

中味は、野菜としめじの和風の
あんかけで、温泉卵が入っています。

どのタイミングでかけるかは、
お客様次第♪
中には、お粥を全部そのまま
召し上がって、あんかけを
お汁として…

ちゃんと説明はさせて
いただきましたよ~(^-^)

それと、もうひとつ、
ぶぶあられとふりかけを
添えました。

ふりかけは、野菜のふりかけ
なんですが、とっても色が
鮮やかで…一目惚れです。

もちろん、合成着色料の色ではなく、
天然由来のものばかりでした。

どのタイミングでかけるかも
お楽しみ♪

あんかけを楽しんでいただくので、
お粥自体の塩分は控えています。
お好みでお塩を足してくださいね。

お塩もいろいろ楽しんで
いただこうと思っています。

ちなみに、今は、以前に
お店でのイベントでも
お楽しみいただいた
おにぎりに合うお塩ー
梅塩に湧出の塩に、
おにぎりの塩…

お粥にももちろん合います♪

まだまだお粥の楽しみ方は…
これからもっと探して
いこうと思います!!

ご意見、ご要望、どしどし
お待ちしています(#^.^#)

ただし、予算の関係から、
叶えられないことも
ありますので、
あらかじめご了解くださいねd(^-^)