ついにカレーデビューしました\(^o^)/
ピタパンランチのときにも
カレーは作っていましたが、
ライスとも合う、カレー
が作りたくて…
ゴールデンウィークを機会に、
いろんなカレーに挑戦することに♪
第一弾!
黒豆と筍と鶏挽き肉の
キーマカレー!!
先日仕入れた美山の筍を
たっぷり入れたら、
とってもいい食感になりました。
黒豆は小粒の黒千石、
それにトロミのでるレンズ豆を
合わせました。
付け合わせのサラダには、
インドカレー屋さんあるあるの、
謎のオレンジのドレッシング。
何件かのインドカレー屋さんに
行く度に出てくる、このドレッシング。
オーロラソースでもなく、
フレンチドレッシングの赤でもなく…
たいがい このソースなんですが、
市販品は見当たらないどころか、
インドカレーの料理本にも
レシピがないんです。
え!?インドでポピュラーな
ドレッシングじゃないの!?
本屋に行く度に、カレーの本を
開けてみるのですが、
ないんです(/_;)
気になると止まらない!!
結局は、私と同じ思いで
作ってみたーっていう
レシピを参考に作りました。
インドの方に聞いてみたいです!!
明日はまた違うカレーを…
野菜をたっぷり使って
作ります!!
お楽しみに\(^o^)/