お多肉様がやってきた!
うっへっへっへっ……(´∀`*)

多肉買ったよ~~~っ!!!
5月5日、タニラーデビューです!
あーもう、嬉しいな~♪(*´艸`)
まだまだ知識不足な私ですが、がんばって育てたいと思います!
ではでは、さっそく紹介させて下さいねっ!

まずはハオルチア~!
クリスタルプラント(雫石)として売られていたので正直混乱しました!(笑)
この子、オブツーサ…ではないのかな?
形がいびつであまり美しくないかもですが、がんばって美しく育ててやる!
しかし咲ききっていたとはいえ、運搬中に花芽がポッキリ折れてしまってかわいそうなことに…(つД`)
そして思ってたより葉っぱが硬いことに驚きました!
触ってみたらプニプニというよりカチカチでびっくり!(笑)
ショッピングモール内のお花屋さんで購入。630円。

お次は虹の玉~!
こちらも同じ花屋さんで購入。315円。
一番元気そうな子を選んで来ましたが葉っぱ取れまくる~!ヾ(゜∀゜;)ノ
葉挿し?葉挿しってのをすればいいの!?もったいない~!

こちらはヨーカドー内のお花屋さんでたまたま見つけたグリーンネックレス♪280円。
先のお花屋さんでは630円だったので見送って正解でした。即購入w
先週見たときはなかったので、入荷して間もないのかも。
まだ長さはないけどプリップリ♪(^o^)
母の日用のお花が特設コーナーにいっぱいあったから、それと一緒に入荷されて来たのかなー?
綺麗な多肉の寄せ植えもギフト用に売り出されてました☆
前に楽天で見たカラフルな苔玉(お顔付きw)の上に多肉が生えてるやつも売ってた!
寄せ植えなんか母の日に貰ったら、嬉しくて泣いちゃいそうw
次は集合写真、前列に並ぶ4つのダイソー産多肉ちゃんを紹介します!
全然名前がわからないので、多肉にお詳しい方の知恵をお借りしたい所存であります(・ω・`)
明日更新しますので、何卒よろしくお願いします~!
ベランダ掃除と植物たち
この前ダイソー行ったときホウキとチリトリを買いまして

ようやく本腰入れてベランダ掃除!
うちのホウキ、毛先が痛んじゃって掃くと毛が散らばるという掃除用具としてあってはならない矛盾を繰り出すやつだったんです…!
(雨ざらし、直射日光当たりまくりにしてた私が悪いんですがw)
息子が集めた小石コレクションをどかし、出しっぱなしにしてた物は物置にしまい、ひとまずすっきり!
まだ全っ然可愛げのかけらもないベランダですが、散らかり放題汚れ放題よりはマシってことで♪

サンセベリア、アボカドも日光浴中♪
ついでにモンステラとテーブルヤシも室外機の上で外の風に当たってます。
気持ち良さそうに見えるのは親バカになってきてる傾向ですかね?w
モンステラ&テーブルヤシは室内の日向がお好きらしいので、ベランダが日光でいっぱいになる前に室内へIN~
こちら、先日根っこがちょっぴり出てきてたアボカドさんのご長男。

いいね~!
この前より成長なさってます!
そろそろこの子はいじるのやめたほうがいいかな?w
サンセベリアは根っこ出てきてるのかな~?
裸苗なんて初めて買ったのでちょっと不安。
はー早くベランダ改造したいー!
とりあえず何か敷いてこの古ぼけたコンクリートを隠したい…!(´д`;)

ようやく本腰入れてベランダ掃除!
うちのホウキ、毛先が痛んじゃって掃くと毛が散らばるという掃除用具としてあってはならない矛盾を繰り出すやつだったんです…!
(雨ざらし、直射日光当たりまくりにしてた私が悪いんですがw)
息子が集めた小石コレクションをどかし、出しっぱなしにしてた物は物置にしまい、ひとまずすっきり!
まだ全っ然可愛げのかけらもないベランダですが、散らかり放題汚れ放題よりはマシってことで♪

サンセベリア、アボカドも日光浴中♪
ついでにモンステラとテーブルヤシも室外機の上で外の風に当たってます。
気持ち良さそうに見えるのは親バカになってきてる傾向ですかね?w
モンステラ&テーブルヤシは室内の日向がお好きらしいので、ベランダが日光でいっぱいになる前に室内へIN~
こちら、先日根っこがちょっぴり出てきてたアボカドさんのご長男。

いいね~!
この前より成長なさってます!
そろそろこの子はいじるのやめたほうがいいかな?w
サンセベリアは根っこ出てきてるのかな~?
裸苗なんて初めて買ったのでちょっと不安。
はー早くベランダ改造したいー!
とりあえず何か敷いてこの古ぼけたコンクリートを隠したい…!(´д`;)
オムハヤシ~♪
昨日の予告通り今日の夕食はオムハヤシ~~~♪

スープ作るの忘れたけどまぁいっか!
昔オムライス専門店で食べたふわっふわでとろっとろの卵…
あれを家庭で再現するのって難しいですよね~(・ω・`)
とろとろ具合は最近ようやく出せるようになってきたけど、まだまだ失敗率は高いです。
今回は旦那のだけ卵破れました。
ごめん旦那、もうこのフライパンテフロン剥げてる(←言い訳)
我が家はパラパラのチキンライスやチャーハンを作りたいとき、お米をしつこいくらい研いで、少なめのお水で炊きます。
これ、発見したの旦那なんですが、テクニック要らずでパラパラになってくれるので大助かりです!
オムハヤシにするのもこのルゥが一番美味しい(^o^)
いつもいっぱいかけちゃいます♪笑
今日もごちそうさまでした!