長男は水耕栽培で
ハーブを育てる仕事をしています
時々収穫したハーブを持ち帰ります
この日持ち帰ったのは
ラディッシュ・バジル・小松菜・シソ
料理アプリを見て
ラディッシュで炒め物を作りました
材料は
ラディッシュ・タマネギ・しいたけ・厚切りベーコン
材料をバターで炒めたあと
しょうゆとガーリックと塩コショウを少しで
炒めて完成![]()
簡単♪
料理苦手な私でも作れます![]()
アプリの手順通りに炒めて
最後に塩を振り
コショーを振り……
あああぁぁ〜![]()
コショーの瓶の蓋を回して取って
フライパンの上で降ってしまった![]()
![]()
![]()
ほとんど瓶1本入れてしもた![]()
コショーまみれ![]()
![]()
私は辛いのダメなので
コショーは苦手![]()
ちょっと食べてみたら…
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
辛くて食べられない![]()
捨てるのはもったいないよぉ〜![]()
Facebookに投稿したみました
すると…
・具を増やして炒め直したら?
・水洗いして炒め直したら?
・別の料理の薬味にしてみたら?
・さらにコショーを入れてみる
・気合いを入れて食べる
・水洗いしてマヨネーズで炒める
・水洗いしてスープにする
・パスタソースにする
・具材を5倍にして冷蔵庫で保温して
冷蔵庫で保管して毎日食べる
などなどコメントをいただきました![]()
やはり水洗いしなきゃ食べられません![]()
何度も水を変えて洗いました
見た目そんなにコショーはありません![]()
トマトソースで炒めてパスタで食べてみたら
コショーが口の中ヒリヒリするけど
食べられました![]()
捨てなくて良かった♫
少し残っているので
明日はピザにします
とろけるチーズを乗せたら
味がマイルドになりますよね![]()



