長男は今年5月から
一般企業の障害者雇用で働いています
仕事の内容は
社員が飲むハーブティーのハーブを
水耕栽培で育てる
と聞いてました
なので
会社にハーブティーが
常時置いてあるのかと思いきや
社内で飲むものは何もないそうなので
毎日水筒を持参してます
7月下旬に突然
サンチュとチンゲンサイを持ち帰りました
息子が育てたそうです![]()
ハーブティーのハーブを
育ててるんじゃないの?
と息子に聞くと
今はこれなんだそうです
サンチュとチンゲンサイってハーブ?
わからないけど
サンチュはチョレギサラダに
チンゲンサイはシメジと和えて
食べました![]()
その後
毎日のように
サンチュ・チンゲンサイの他に
クレソン、バジル、サラダ水菜を
持ち帰りました
料理があまり得意でない私
お料理アプリを見てメニューを考えました
サラダ水菜は普通の水菜より小さいので
豚肉と合わせたサラダに
クレソンはお店で食べたステーキに
ちょっと乗ってるのしか食べたことなく
苦味があるからサラダにはどうかなぁと思い
しゃぶしゃぶで食べてみたら
全然苦くないのでサラダもしました
バジルは結構量があるので
バジルソースを作り
ジェノベーゼパスタにしたり
ソースでお肉とナスとトマトを炒めたり
ソースで和えるだけで簡単♫
葉をハンバーグのトマトソースに入れたり
2週間ほぼ毎日持ってくるので
毎晩食卓は緑色になりました🥬🥬🥬
長男はハーブを
次男も年末に大量の野菜を
職場からいただきます
ありがたいですm(_ _)m










