3月2日は夫の誕生日
3日有休を取った
とラインが来たので
今年もどっかでランチする?
と返信して仕事から帰ると
今年はここ予約したから😃
私に何も言わずに予約してました💦
40%オフで食べられるんだよ
60歳誕生日から
誕生日ランチしてるけど
毎年◯◯%オフってのばかり
そういうの見つけるのうまいねぇ😋
今年の誕生日ランチ
スパークリングワインで乾杯🥂
じゃなくてアルコールが飲めないので
烏龍茶で乾杯
前菜
薬膳スープ
スープで煮込んだ大根が柔らかく
ホロホロのスペアリブと
大豆と貝柱が入ってて熱々
エビシュウマイと
黄色いのは何だっけ😅
スズキの煮付け
苦手なパクチーは
油通ししたネギの一緒に食べました
スペアリブに
パン粉に何かまぶしてます
何をまぶしたか説明されたけど
中国人の日本語なので
聞き取れませんでした😅
毛沢東スペアリブと命名されてます
フカヒレのあんかけご飯
フカヒレはヒモじゃない❗️
形があるフカヒレ
杏仁豆腐
どれもあっさりとして
どうやって味付けしてるんだろう?
と思いながら食べました
食後どこ行く?
天気がいいから
私、高いところ行きたいなぁ
で、行ったのは……
どこでしょう?
to be continued