ゴールデンウィーク最終日
お昼はカルボナーラ
写真撮り忘れました

まあ、レトルトだったんで(^_^;)
レトルトはベーコンが少ない
以前夫に文句言われたので
厚切りベーコンを足しました
夜は…
味付けは、市販の焼肉のタレ
赤パプリカが入ると
美味しそうに見えますねー
鶏胸肉を沸騰させたお湯に入れて蓋をして
火をつけずに40分つけておくと
しっとり柔らか〜くなります
タレは
醤油・みりん・酢・にんにくチューブ・辣油
ネギみじん切り・パプリカみじん切り
お味は想像できると思います
美味しかったのでリピします
そしてコンソメスープ
たくあん・タマネギ漬け・キムチ
スープと漬物で
おかずの品数ごまかしてます
お料理は(も)あまり上手ではありませんが
調味料に少しこだわってます
パン作りをしてる方から教えてもらいました
オメガ3はオリーブオイルの12倍
この油は高いので

炒めものはコレ
揚げ物はキャノーラ油です(⌒-⌒; )
と思って買ったら…
香りがなかった
ごま油の香り大好きなんです
なのに香りがないなんて
確かにごま油なのに
オリーブオイルみたいに
さらっとして美味しい
でもやっぱり
ごま油を使う料理には
ごま油の香りがほしい
なのでいつも使ってた
角屋のごま油も買いました
角屋さんのごま油も美味しいですよ
だから大さじ一杯なら
大さじ半分ずつ使ってます
HPに色々な料理の作り方があるので
見て作ろうと思います







