東京都の新型コロナウィルス感染者が、毎日増えてます
1日の感染者が100人に届きそうです
私の住む市内在住50代の男性が、1人お亡くなりになりました
東京都がロックダウン宣言をするのは、そう遠くはないような気がします
東京都がロックダウン宣言したら、東京近郊もそうなると思います
そうなった時のことを考え、食料品の備蓄をボチボチだけど始めました
日持ちする根菜を多目に
焼いても煮ても生でも食べられるキャベツを常備
栄養価の高い卵
茹でて冷凍できるほうれん草など
肉は150gぐらいずつラップに包んで冷凍
魚も冷凍
面倒くさがりで料理が下手なので(^^;;中華などのインスタント調味料
炊いたごはんは残ったら小分けして冷凍
食パンを1枚ずつラップに包んで冷凍
冷凍麺や乾麺
などなど、思いつくものを徐々に買って保存してます
他にどんなものがあるか
保存方法などありましたら、教えてください

冷蔵庫にあるものでおかずを作るのが苦手な私…どんな料理が作れるか心配だけど(ーー;)
備えあれば憂いなし
