毎年GWに障がい児3家族で
バーベキューをしてます。
おととし、初BBQだったAさんが
焼きそばを仰山持ってきて、
子どもたちに焼かせたい!
と最初に焼かせたら、
焼きそばでお腹いっぱいになってしまい、
うちが持参した牛肉が食べられなくなり、
たくさん余ってお持ち帰りになりました。
去年は、各家族で食材を持参しよう
ということにしました。
そしたらAさん、
薄っぺらい肉をたくさん持ってきて、
網で焼いたら縮んで炭のようになってしまい、
うちが持参したカルビ肉やロース肉を食べて、
足りない…になってしまいました。
薄っぺらい肉はBBQ向きじゃないよ
と言ったのに持ってきた理由は、
「厚い肉は¥高いから」
なので今年は、
Aさんは、焼きそばとフランクフルト
どうしても子どもたち(30,26,25歳)に
焼かせたいというので、
9人だけど4玉ぐらいにねと言いました。
Bさんは、野菜を全部切ってきてもらう。
うちは牛肉
ということにした今年のバーベキュー!
うちが持参した炭はいらなくなりました。
まずは焼きそば〜というので、
「作り過ぎないでよ」と言ったのに、
もやし2袋とキャベツ大量に出して( ゚д゚)
焼きそば3玉焼くので、
肉が食べられなくなるから、
これで終わりにしよう!
というのに、まだあるからと
同じ量の焼きそばを焼きました。
焼きそばの写真は、
私も焼くのを手伝ったのでありません。
フランクフルトとウインナーあるよ〜
と焼きそばのあと出てきた
大量のフランクフルトとウインナー
もうお腹いっぱいだよ〜
だけど肉食べたい!
お腹いっぱいで動きたくなくて
写真撮ろうという意力が…(ーー;)
今年のGWバーベキューは、
フランクフルトとウインナーで
お腹いっぱいになりました。
バーベキューやっぱり
肉でしょ!
ホントは、まだ焼きそば3玉あったのです。
もやし2袋とキャベツも大量に。
もったいないから焼いちゃおう!
というので止めました。
焼いたら食べなきゃならないでしょう(ーー;)
バーベキュー場はいいところでしたよ