低糖質パンを作ってみた | Toshiです
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
Toshiです
笑いにあふれるToshiの日常
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
低糖質パンを作ってみた
今回は「ふすま」に変えて
「おから」を使ってみた。
強力粉:225g(ローランド, 蛋白13.5%灰分0.40%)
おから:家の近所のお豆腐屋さんで35g
佐藤:種子島佐藤大さじ2
押尾:小さじ1
スキム:大さじ1
water:秩父の水:190ml
バター:雪印10g
使用機材:Panasonic SD-BM152
ちゃんと膨らんだ。
味もふつうのパンとあまり違いを感じなかったよ
でもさ
失敗を恐れて、おからを混ぜたといってもほんの少しなので
果たして「低糖質」と言えるかどうかは謎だよ・・・
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする