どーも、un bonbon a pleure(アン ボンボン ア プルレ)のあこです。
ここんとこ寒くなっとる新潟。
まだいっかーって思って休日用の冬服を出していなくて出さねば・・・と急速に思っている今日この頃。
でっけークローゼットのあるお部屋が欲しいね。
ではでは本題に。
7月20日、21日にデッキ401の地下で開催された、食品サンプルの講習があったので行ってきたよ。
私は20日のいくらご飯マグネットを作りました。
ホント、美味しそうに出来ますよね〜
着色したり、お米にツヤを出したり、粘土でワサビ作ったりしてして段々本物っぽくなっていって出来上がりにはおぉ〜ってなるという。
凄いよねー
あっという間の時間でしたが、失敗しないか不安になりつつ楽しく作ったひとときでした。
横浜から食品サンプルの先生が来たんだよ〜すごいな〜
そんな先生のブログをリブログしときました〜
新潟のお弟子さん、めこ☆しろさんもお手伝いにくてました。
めこしろさんも新潟で忙しく食品サンプルの講習やってるようです。
体験したい方はチェックしてみてくださいね!
ではでは出店の告知〜
明日、開催です!
新潟市西区のミロクヘアさんにもオーナーさんのご厚意で置かせて貰ってます。
作品達がどこかでお会い出来たらうれしいです
今回もお読みいただきましてありがとうございました💕
ではまた!
あこでした。
またね〜(^_^)/~