大人女子のためのビーズ教室
さくらんじゅ こと 市川さくらです
お弁当作りに
早起きの毎日です。
先日の記事に
先日の記事に
毎朝4時起きだと
書きましたが~
今朝は、5時起き✨
土曜日の今日は、部活のみで
授業がないから
その前の時間での朝練って定義が
ないのです。
5時起きが、嬉しい
ブログを読んでくれてる友人達が
『毎日、キレイで、美味しそうな
お弁当だね~(*^_^*)!』
と、褒めてくれるのですが~。。。
実は
新メニューもなく^_^;
毎回、同じような感じ
ただね♪
毎日、作っているうちに
そう見える、ちょっとしたコツ✨
を、見つけたのです~♪
手抜きお弁当^_^;
冷食のエビシュウマイですから~♪
✳︎海苔ごはん(刻みのり&おかか)
✳︎エビシュウマイ
✳︎はんぺんとキャベツの卵焼き
✳︎ベーコンとレンコン炒め
✳︎チンゲン菜の胡麻和え
✳︎茶系に、まとめない!
茶系のメインおかずにプラスするのは
黄色と、緑のおかずを入れる!
(今日は、茶系ではありませんが^_^;)
赤いおかずは
余裕があったら、その次に考える♪
ってコトは
ってコトは
黄色のおかず&緑のおかずの
バリエーションを増やせばイイ!
ついつい
お弁当って、メインに気持ちが
集中してしまいませんか?
黄色おかずの代表は、卵料理✨
卵✖︎◯◯
サブメニューの役目が
ポイントなのです♪
黄色おかずの代表は、卵料理✨
卵✖︎◯◯
◯◯の素材を、何種類か考える♪
✳︎カニカマ
✳︎オクラ
✳︎枝豆&ハム
✳︎ネギ&おかか
などなど。。。
そして
それぞれの組み合わせで
ベストな味付けにする♪
枝豆&ハムは
サラダ油の代わりに、バターを使い
シンプルに、塩、コショウ。
ネギ&おかかは
ダシ醤油
ってな具合。。。
うずらの卵も、オススメ
うずらの目玉焼き
ミニサイズってだけで、見栄えよし!
緑のおかずは
さっと出来る
胡麻和えや、おかか和え
が、基本になって
バリエーションに
ほうれん草に、ササミをあわせたり。
キャベツに、ハムをあわせたり。
炒めものバージョンも
同じように
いくつか考えておく♪
メイン+黄色+緑=美味しそうに見える
余裕があったらの赤いおかずは
プチトマト以外に
ベーコンや、ハムでもOK♪
(娘は、プチトマト嫌い^_^;)
ちょっとしたコツで
そこそこ美味しそうに見えるお弁当に♪
さっ!
アクセサリー制作の続きを
やろう♪っと
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