朝は6時過ぎから草むしりをして、7時までには家に入りますが、体感?直感?で7時以降はヤバイゲッソリと感じます。
 
 
朝食を作る前の草むしりニコニコ
一汗かくのが気持ちいいと気付きました爆笑アセアセ
その後シャワーを浴びればスッキリ‼️
 
 
 
上賀茂神社(賀茂別雷神社)
3年前かな?訪れましたが、今回は本殿と権殿が観れるとの事で楽しみにしていました。

🎐風林のお出迎えが良かったです。照れ
 
 
 
立砂(たてずな)があります。
お清めのお砂がここから始まりました。
 
 
手水や
 
風林🎐のお出迎え
 
綺麗な朱色です。
 
 
本殿に入る前に神社
 
 
 
本殿はこんな感じでした。
写真はダメなので、外に模型がありました。
本殿と権殿は並んでいて、
陰陽のバランスで造られていました。
右が金の狛犬なら左は銀の獅子、そんな感じで全ての造りがそうなっていました。
 
 
帰る時に一斉に風林🎐が鳴り、
笑いながら挨拶してくれているように感じ、
私「ありがとう(⌒0⌒)/~~また来るね~」
そしたら、また一斉に風林🎐が大合唱ルンルン
 
 
 
 
 
中華そば 賀ら茂ん(がらもん)
上賀茂神社の近くから(車で5分程)住宅街の中にあります。
 
味付け玉子を追加したら、
私「これは何ですか?」
「ピグモンです。」
私「ピグモンって何ですか?」
「ウルトラマンに出てきます。」
。。。( ̄▽ ̄;)へぇ~知らんかった。
そもそもウルトラマンを知らないとわかりませんもんねぇ。。。
でも、普通に味付け玉子はお美味しかったです。
赤が味噌で白が醤油、チャーシューはバーナーで炙っていました。
 
手羽元唐揚げも美味しかったです。
写真は撮り忘れ。
カウンターは1列で六人?で満席になる感じ。
 
 
 
場所は変わり倉敷の「おおつか」
 
黒ゴマの角煮
黒ゴマたっぷりの角煮は今度私も作ってみようと思いました。
 
お造りを三人前
どれも美味しかった。ラブ
 
ベビーコーン🌽
マヨネーズと醤油、一味唐辛子で食べやすくカットされていた。
 
じゃがバターにメザシやチューリップ、〆の稲庭うどん全て美味しかった(・∀・)キラキラ
また来たいと思います。
 
店を出るとこんな感じ。
 

 

 

 

中華そば「いではら」

 

 福山の手前、笠岡の中華そばを食べてきました。昔ながらの醤油味で、浮いている油は全て鳥の油。鳥チャーシューは柔らかくなくて娘に食べてもらった。てへぺろ

注文がめちゃくちゃシンプルで、「並600円」と「大盛800円」

 

スープは懐かしい味。

 

 

 

父が作った枝豆

 
宅急便で仏壇用の🍈メロンと枝豆を
父ちゃんが送ってくれました。
この枝豆以上の濃厚な枝豆を食べた事はありません。
いつも弓道場の側で育てているそうですが、
毎年恒例の行事になっています。
いつもありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
 
こんな感じで夕飯で頂きました。
場所が変わってもいつもの農家の夕飯って感じニコニコあははは~。
水が違うから味は微妙に違い、いつも生活している所の水は美味しいと感じます。

 

 

 

水って大事です。

 

 

 

 

I wish you  are filled with happiness and a lot of love. 

ニコニコ今日も多くの方に幸せで愛に満ちた1日になりますように。

 

 

Thank you

ありがとー爆 笑

 

Are you ready?

さぁ~行くぞ~ルンルン

 

Get  set, go!!

よ~い どん口笛