門松明けましておめでとうございます門松


今年も帰省する予定だったのですが、ハプニングがあり急遽取りやめとなりました。

初めて自宅でお正月を迎える事になりました。

(時間が経つにつれ、ワクワクしてきましたラブラブ照れラブラブ



帰省するハズだったのでもちろん何もしておらず、

おせち料理を自分で作る事にし、食材を求めて柳橋市場に行き、

食料を調達してきました。


31日に動き出し何としても元旦までには作ろうと、

全集中・・・食の呼吸

す~は~す~は~・・・

ニヤリでは、いってみよ~



黒豆は間に合わない・・・購入する。

栗きんとん・・・購入する。

数の子・・・自分で釣ってさばけない・・購入する。

昆布巻き・・・購入する。

かまぼこ・・・購入する。

車エビ・いくら・・・大好きで外せないので購入する。


田作り・・・頭を取ってもらわないと食べれない→買わない。


紅白なます・・・得意。

煮物・・・得意(豚の角煮を沢山作って冷凍したのを使う)

筍の土佐煮・・・得意

だし巻き卵・・・得意(だけど一度は買ってみよう)

マグロのほほ肉・・・唐揚げにする。


その日の夕食はすき焼きの予定で、すき焼きの準備もして(〆はうどん)

翌日のお雑煮の準備もする。(ぶり照りも作った)


朝食を食べ、パパに柳橋市場に連れていってもらい、

昼過ぎから作り始め完成しました。

 

 

いつもの感じで楽に楽しみながら作れ、ダウンタウンが始まる前には完成しておりました。

時間があれば、自分でも作れるという事に気づきました。

オリジナルで、好きな物を作ればいいなと照れ頑張らなくても大丈夫です。

(何にもしたくない時はどこかで取り寄せもいいでしょう。)




元旦は、お雑煮とお節を食べて神社熱田神宮神社に家族で初詣。

またお雑煮を撮り忘れました。

 

 


沢山の人・人・人で、Σ(・ω・ノ)ノ!撮り忘れてしまい、帰り際に気づき撮りました。

 

 

 

 

 

 

 

2日の朝は、パパがお雑煮を作ってくれました。

(準備ができていると、パパでも作れます照れ

とっても美味しかったよ~ルンルンラブルンルン

 

お餅はお隣さんが持ってきてくれました。
感謝、感謝、雨あられ~(*⌒∇⌒*)🎶


 

 

 

ニコニコ今年も多くの方に幸せで愛に満ちた年になりますように。






ありがとー爆  笑


さぁ~行くぞ~🎶


位置について~よ~い どん口笛

On  your  mark,get  set, go!!