見ていただきありがとうございます☺
こちらのblogは、
◆腸活ダイエットで-7kg痩せた方法
◆誰でもできる腸活の方法(運動・食事)
◆カラダを引締める運動
について投稿しています☻☻☻
最後まで見ていただいた方には
プレゼントがありますので
ぜひ見てくださいね♡
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今日は発酵調味料の甘麹をご紹介します。
お砂糖の代わりに料理やお菓子作りに使える
万能甘味料です!
お水で薄めれば
飲む点滴ともいわれる甘酒も作れるし
豆乳で割っても甘酒豆乳が簡単に作れます!
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仕込みたったの1分!
甘麹の作り方
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【材料】
米麹100g
水200g
容器に入れてさっと混ぜたら
ヨーグルトメーカーにセット
60℃で8時間放置するだけ!
麹を使った甘麹は
腸内細菌を整える善玉菌や
美容と健康に欠かせない酵素を摂ることもできる!
まさに腸活ダイエットの味方です!
たった1分で仕込めます!
ぜひ作ってみてくださいね♪
ヨーグルトメーカーがない方は
炊飯器でも作れます。
炊飯器でのレシピ希望の方はコメントくださいね!
参考になったら
いいね♡コメント・保存してもらえたら嬉しいです✨
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他田知絵子(2児の母)
腸活ダイエットで2ヶ月で−7kg達成!
『腸活ダイエットチャレンジ』プログラムで
健康にキレイに痩せたい女性のお手伝いをしています。
自身が経験してるからこそ
ダイエットの喜びも辛さも共感できます。
メンタル面でもお客様に寄り添ったサポートで
お客様がキレイに健康に痩せる、お手伝いします!
一般社団法人 腸&リンパ美人協会認定
●腸活ダイエットトレーナー
●モリンガ酵素ファスティング マスターエキスパート
一般社団法人 日本ピルビスワーク協会
1級ピルビスワーカー
所有専科
●産前産後ピルビスワーク
●ダイエット・体型美容ピルビスワーク
●学校教育ピルビスワーク
フィットネスインストラクター
●スポーツクラブにて
スタジオレッスン担当
(エアロビクス 、ステップレッスン)