ドリンク:高地と言ったら無手無冠 ダバダ火振でしょう!
プレミア栗焼酎のほかにも高知の日本酒、土佐のワインもありました。
藁焼きのメニューを注文すると、店内で焼いていただけるのですが
カウンター席なら目の前で堪能できちゃいます。
1メートル以上の炎で焼かれる藁焼きは必見!
かつをの塩たたき:高知の塩をつけていただきます。
香ばしさがひろがり、厚切りで噛むごとに口の中で旨味が広がりますv
はちきん地鶏むね肉の藁焼きサラダ:
甘さがある地鶏としっかり焼かれたアスパラガスがとっても美味しい!
めじかの新子:8月中旬から9月中旬の期間限定で水揚げされる夏の味覚のめじかの新子。
こちらをお目当ての方は入荷情報をお店のSNSなどでチェックしてくださいね!
もちもちで弾力があって、しっかりとした旨味がたっぷり! 仏手柑の果皮を散らして、仏手柑のたっぷり絞っていただきます。
シャキシャキ感のある高知の郷土野菜のハスイモと一緒に。
高知県産米なす~マーラー焼~:とろとろの米ナスにピリ辛のみそでお酒が進みます!
うつぼの藁たたき:
うつぼって初めて食べた気がするのですが、予想を超えた味!
身の部分はぷりぷり。皮と身の部分はコラーゲンでトロトロでとっても美味しかったー。
入店時の検温チェックにアルコール消毒、スタッフさんは全員マスク着用。
取り皿も適宜人数分提供いただき、安心して利用できました。
旅行に行くのが難しい今、東京で高知を食で楽しめるお店。
この時期しか味わえないお料理を含めた9月30日まで開催の#東京で高知 フェアは
お店と、一部メニューはテイクアウトでも!
ぜひチェックしてみてくださいねv
わらやき屋 龍馬道場 新橋 (居酒屋 / 新橋駅、汐留駅、内幸町駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6