白菜のミルフィーユ鍋をしたくて半身を買ったのですが余りまして。。
この時期貴重な白菜。とろとろの状態で頂きたくて利用したのは
「うちのごはん 白菜のうま煮」
一袋で一回分。
鶏肉、にんじん、長ねぎの具材入りなので、白菜1/8個と油揚げ1枚でメイン料理に!
嬉しいのはお鍋一つで出来ちゃうこと。
洗い物が少なくて済むって嬉しいですよね~
適当に切った白菜を油を敷いた鍋の上に。
カサが減ってきたら油揚げを。
冷凍していた油揚げ。油抜きせずにそのまま入れてしまいます~
うちのごはん 白菜のうま煮 のあんと醤油を投入。
あっという間にしっかりした一品に。
厚揚げにしてボリュームを増したり、ツナ缶なんかを混ぜても美味しそうですね!!
5分でメイン料理!
あっという間に作れてしっかりした味付け。
後片付けも簡単。次はぜひアレンジ料理を試してみようと思いますv
うちのごはんアンバサダープログラムに参加しています。