雪舞い散る日のメロンパンづくり | sweet dairy diary

sweet dairy diary

酪農一家が営むカフェ「美花夢」の日々を綴ります

桜も咲いてブーケ2チューリップも咲いてチューリップ黄チューリップ赤

路地のアスパラも採れているというのに…

今日は雪が降っています雪

暖かさに慣れてしまった体にはつらいものですね泣笑


今日きて頂いたお客様の最初の言葉は皆さん

「雪降ってるよ目ビックリマーク」でしたにひひ


寒い日でもせっせとパン作りチョキ


今日はメロンパンを作っているところをパパラッチカメラ



sweet dairy diary

きれいに発酵したパン生地に、



sweet dairy diary

うすーく伸ばしたクッキー生地をのせますサーチ



sweet dairy diary


sweet dairy diary

その上に、グラニュー糖をまぶしてオーブンに入れて時計



sweet dairy diary

完成ですベル



メロンパンを作っているときのパン職人には近づけません助けて~

なぜなら、メロンパンはパン生地にクッキー生地をのせるタイミングが難しいのですサーチ


少しでもふくらみ過ぎるとクッキー生地をのせたとたん、プシューっとつぶれてしまいますガクリ


なのでクッキー生地をのせ、砂糖とまぶし、オーブンに入れるまで

一瞬たりとも気が抜けないのです!!


この作業中は半径1m以内には近づかず、決して邪魔をしてはいけないのです叫び


パン職人の魂のこもったメロンぱんは絶品でございますよっ