こんにちは!
スタッフの山際です(^^)
美容や健康の意識の高い方には
だいぶ知られるようになってきた「グルテンフリー」
皆さんも聞いた事はありますよね?
【グルテンとは】
小麦粉に含まれるたんぱく質のことです。
モチモチした食感のパスタ生地やコシのあるうどんも、グルテンによるものです。
料理を美味しくするためには、良いものですが、、、
実は!体内では色々とトラブルの原因になることもあるといわれています(o_o)
【グルテンが起こすトラブル】
・腸内細菌のバランスを乱す
・消化不良や栄養の吸収阻害
・便秘、下痢
・むくみ
・肌荒れ
・イライラしやすくなる
・食欲の乱れ
当てはまる症状はありますか?
もしかしたらグルテンが原因かもしれません。
【主食をお米に変えよう!】
グルテンフリーをするにあたってオススメなのは、まず主食をお米にすることです。
お米にはグルテンが含まれません。
食事を摂る時には、ご飯や麺類だとフォーなどを選ぶようにしてください。
まずは主食を変えてみましょう♪
冷えが気になっている方にもグルテンフリーの食事はオススメです♪
小麦粉は身体を冷やす性質があります。
身体を冷やすものを食べ続けると免疫力も低下し、腸の不調に直結します。
グルテンフリーの食事は意外と簡単です☆
まずは2週間頑張ってみましょう~☆