突然ですが、みんな 米 好きですか?
私はパンが嫌いなもので、朝とかお米じゃなきゃ嫌なんです。
それくらい米好きさ。
そんな私が
この前朝食べたのりバターご飯の日記を書いた時、
http://ameblo.jp/be-be-vo/entry-10435055125.html
↑以外と知らない人いるんだなぁって思ったんです。
それでなんか思いつきで
いろいろと白米の食べ方を研究していこうと思いますわ!
せっかく料理ブログなんだし、面白いことしたいなと思って!
基本的にコンセプトは『白米にのせる具』の研究です!
みんなからやって欲しいと言われるもんがあったら
それもやってみようと思う。得体のしれないものは勘弁w
とりあえず今日は王道なものから!
のせた具『卵』
![ドMボーカルuraの「音も料理も作ります」生活。](https://stat.ameba.jp/user_images/20100123/18/be-be-vo/99/63/j/t02200293_0300040010386112381.jpg?caw=800)
はいいいいい!やはりこれは神ですね。たまごかけごはん!
とてもとっても高級感に溢れていますわw
私は卵白もいれて汁っけのある卵かけごはんが好きです!!
それで、これだけだとクドいから
野沢菜をのっけたりするのがお好み!!
みんなはどんな食べ方が好きかしら?
さぁ明日からごはん特集本格的に開始しやす!!