こんばんはみなさん。小腹が空いてくる時間ですね!!
最近同居人の陽子がブログに私の正体をあばき始めたので、
随分とヤバい女扱いされてます ( ´,_ゝ` )
みたい人は見てってね( ・∀・)ノ
http://ameblo.jp/bebe-key
珍獣とか呼ばれるのも悪くないけどw
でもさ普通な私が消えつつあるのでw、このブログは私の料理ブログにしようと思います。
わぁなんて家庭的なのっキラキラって感じです。
二人暮らし(一人暮らし)しててなかなか料理できないなぁと思います。
みんな忙しいし、帰ってきたらもう9時、10時当たり前だったらやっぱり弁当とお惣菜に頼ってしまうし。
でも外のものってすごくしょっぱいから私は嫌いなんですよ。。。
しかも毎日外のものだと大分お金も消費しやんす。
もう既に自炊してる人はきっとプロ級だから、これから始めようとしてる人向けに書きますえ。
狭ーいキッチンでも、簡単に出来る料理とかブログに書いていきやんす。
そいじゃ一発目!!
『ベジタブルエッグ謝謝(シェイシェイ)』
(野菜パック使って卵で中華。的な)
はい。始めようと思ったらキッチンこんなですよ。現実は容赦ないわね。
なので、やはり洗い物はコマメにw
はい気を取り直して、まず材料どーん
●もやし、ニラ系が入ってる野菜パック 100円くらいであります!
●豚バラ肉 好きなだけ入れるが良い
●卵2個 好きなだけ入れても良いがw
豚肉は適当に切って塩こしょうで炒めます。野菜を入れて
↑あと中華だし的ものを加えます。謝謝。
醤油をさらーっといれたら、味の様子をみてくださんせ。
そして最後に溶き卵を入れます。
混ぜたりしないで少し固まるまで待機。
固まってきたら優しくなじませて完成だす!!
なんて簡単!!あけおめーーー!!!!
ってことです。こんな簡単な料理だけど手作りだと満足感が違うのです。
それではまた明日~♪