お正月に箱で頂いたみかん。
旦那さんは、あまり食べないので
1人でせっせと食べていました。
手が黄色くなってきたよ・・・
味も落ちてきたし、なんとかしたい
ということで、またまたジャムにしてみることにしました。
作り方は、りんごジャムと同じ。
でも、水分が多いので加熱時間は3倍ぐらいかかりました
意外となんでもジャムになるんだなぁ。
冷凍庫で保存もできるし、もう1回作ったら
箱みかんだいぶ消費できそう
お正月に箱で頂いたみかん。
旦那さんは、あまり食べないので
1人でせっせと食べていました。
手が黄色くなってきたよ・・・
味も落ちてきたし、なんとかしたい
ということで、またまたジャムにしてみることにしました。
作り方は、りんごジャムと同じ。
でも、水分が多いので加熱時間は3倍ぐらいかかりました
意外となんでもジャムになるんだなぁ。
冷凍庫で保存もできるし、もう1回作ったら
箱みかんだいぶ消費できそう